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terça-feira, 28 de janeiro de 2014
Ministério do Turismo põe Ilhéus e região em cartilha de turismo rural
O Ministério do Turismo incluiu o município de Ilhéus numa cartilha com 10 sugestões de destinos para turismo rural nas regiões sul, sudeste e nordeste do país. A proposta é atrair turistas brasileiros e estrangeiros para mudar a rotina diária no campo, fazer passeios no meio rural e apreciar as diversas opções da culinária de cada região. A edição está disponível em português, inglês e espanhol, de acordo com informações do secretário Alcides Kruschewsky. Denominada de “O Brasil que você procura – turismo rural”, a cartilha do Ministério do Turismo sugere como destinos turísticos os municípios de Ilhéus-Bahia; Cabaceiras/PB, Gravatá/PE, Venda Nova do Imigrante/ES, Vassouras/RJ (Vale do Café), Jundiaí/SP (circuito das frutas), Bento Gonçalves/RS (região da uva e do vinho), Gramado/RS, Lages/SC (Serra Catarinense) e Santa Rosa de Lima/SC. Ilhéus, no sul da Bahia, tem todos esses atrativos em diversas localidades espalhadas em sua vasta zona rural, e para ampliar ainda mais os atrativos na zona rural do município, existem outros encantos ecológicos, a exemplo das rodovias Ilhéus-Itabuna (BR-415, com as fazendas Irerê e Primavera) e Ilhéus-Itacaré (BA-001) que são consideradas corredores ecológicos do sul da Bahia. Também está prevista a implantação da Estrada do Cacau e do Chocolate, que liga Ilhéus a Uruçuca. De acordo com o projeto, serão instalados dois portais indicando as extremidades da estrada (no Distrito Industrial de Ilhéus e no entroncamento da BR-101, em Uruçuca) e placas de sinalização em todo o percurso, além da implantação de quiosque de informações turísticas. Ao longo desta rodovia, os visitantes encontrarão seis fazendas formatadas para o receptivo, e os turistas poderão ficar hospedados na própria área, pois a fazenda Mucambo em Uruçuca, situada no trajeto, será transformada em hotel com 16 suítes. A cartilha informa que o campo é o lugar certo para degustar o melhor da culinária típica da região. Já os passeios pelas propriedades rurais são uma boa oportunidade para conhecer o preparo de alimentos comuns na mesa de grandes centros urbanos, a exemplo de vinhos, queijos, geleias, embutidos e conservas.
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