Produção de vitamina de banana para merenda escolar do município |
Em Uruçuca, no sul da Bahia, as escolas municipais são
mantidas pelos recursos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Beneficiando
cerca de 90 produtores e também média de 6.000 mil estudantes que recebem um
alimento fresquinho e de qualidade.
O município proporciona merenda nas escolas e também na Casa
de Apoio ao Estudante, na qual os alunos chegam da zona rural e são recebidos
com uma alimentação de qualidade produzida com produtos selecionados como:
Abacate, abacaxi, banana da prata, farinha de mandioca, mamão, tomate, banana
da terra e outros produtos. O resultado desse trabalho foi reconhecido durante
várias visitas da prefeita Fernanda Silva sempre acompanhada do secretário de
educação do município, Fabrício Santos que considera a merenda escolar de
Uruçuca de ótima qualidade.
Segundo a gerente da merendeira escolar, Joani Lopes a refeição
escolar do município tem recebido um carinho especial de todos os funcionários
e as cozinheiras recebem treinamento e são acompanhadas pela nutricionista
Solange Costa que elaborou o cardápio
após uma avaliação nutricional dos alunos.
O Diretor de Agricultura de Uruçuca, Gabriel Chaves informou
que as frutas, legumes e verduras servidas na refeição são fornecidos por
agricultores da zona rural. Muitos são pequenos agricultores que acreditavam
muito na produção do cacau e que agora são orientados a diversificar suas plantações
para que possam fornecer os alimentos para as escolas e hoje precisam aumentar
a sua produção.
Gabriel Chaves também
lembrou que em breves dias o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) que foi
bloqueado por falta de prestação de contas do último gestor deverá voltar a
funcionar e assim estaremos comprando outra grande parte dos produtos
produzidos na nossa região.
Ascom
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